人文社会科学学院举办一战到底,最强王者争夺战

发布日期:2017-06-14 字号:[ ]


    67日晚,由人文社联主办,疏桐人文社承办的一战到底决赛在合教三如火如荼地展开。

人文院学生会主席路婧嫔,社联主席乔继,副主席齐金轶,学生会主席助理陈国文,团委办公室主任刘青,社联主席助理杨浩作为嘉宾出席了本次活动。本次比赛共分三轮,比赛题目涉及文学,历史,哲学,传统文化,科学知识,时事热点,自然科学等各方面的知识,能够站在一战到底决赛舞台的同学,实力都不可小觑。

从《红楼梦》的判词,到唐诗宋词,再到现代文学常识,从自然地理知识,到美国法国现任总统的全名,再到关于篮球的知识,知识跨度由古至今,由中到外,每一位选手都显示出其惊人的知识储备。第一轮的必答题,A,B,C的三个小组中,各个小组的第一名直接晋级决赛,二三名进入下一轮,争夺晋级的三个名额。A组选手恽哲昊,B组选手梁夏妃,C组选手郭宇晗以小组第一的成绩晋级决赛。在第二轮一战到底中,作为晋级最后第三轮的争夺战,各位选手也是拼尽全力,展示出了自己的风采。其中B组两位选手经过多轮的比拼较量,龙润华最后以微弱的优势进入到最强王者的争夺战中。最后一轮的最强王者最为激动人心,比赛形式为抢答题。比赛中,各位同学不仅比拼知识储量更是比拼反应速度。最后,一路稳扎稳打的恽哲昊同学摘得桂冠。

当然,在计分的空隙怎么能闲下来呢?与观众的互动也是一大看点。击鼓传花,玩成语接龙的游戏,有机会可以得到主办方的小礼品,同学们在欢乐的游戏中也收获了知识。

最终,恽哲昊同学获得了一等奖,陈依婷同学,梁夏妃同学获得了二等奖,三等奖由郭宇晗同学,龙润华同学,艾欣同学获得。学生会主席路婧嫔,社联主席乔继,社联副主席齐金轶分别为他们颁奖。最后疏桐人文社社长对本次活动进行总结,至此,一站到底决赛圆满落下帷幕。



打印本页 关闭窗口

Copyright © 2014-2016 版权所有 共青团华北科技学院委员会
网站维护:共青团华北科技学院委员会新闻中心