我校安全监管监察干部轮训工作全面铺开

发布日期:2017-06-16 字号:[ ]


    从49日开始举办全国安全监管监察学院师资培训班以来,目前我校已陆续举办监管监察学院师资培训班、4期安全监管干部轮训教员培训班、2期省市安全监管局领导班子成员(副职)煤矿安全监管干部专题研讨班、1期市县安全监管局局长研讨班,安全监管监察干部轮训工作全面铺开。

根据总局统一部署,我校今年将承办22期培训班,除了已开展的8期培训外,将陆续开展2期省市安全监管局领导班子成员(副职)综合监管干部专题研讨班、1期省市安全监管局领导班子成员(副职)金属非金属矿山安全监管干部专题研讨班、1期省市安全监管局领导班子成员(副职)危险化学品安全监管干部专题研讨班、1期省市安全监管局领导班子成员(副职)工贸行业安全监管干部专题研讨班、2期省市安全监管局领导班子成员(副职)职业健康监管干部专题研讨班、5期煤矿安全监察干部专题研讨班、2期安全监管监察执法资格培训班。

在已经举办的培训班中,学校严格按照总局的要求,认真组织、强化过程管理,每期培训班都认真做好训前准备、训中组织和训后总结工作;组织参加师资培训班的教员开展了两次试讲活动,做好师资选拔和储备;加强课程测评和信息反馈,持续改进培训教学方法、提升培训教学质量。为了保障培训质量,不断创新培训方式方法,开展“安全生产舆情应对”模拟课程、请来自基层有经验的学员进行试讲、让学员带着问题和案例来参加学习研讨,通过“教学相长”、“学学相长”来达到提高学员素质能力、解决他们在实际工作中困惑的目的。



打印本页 关闭窗口

Copyright © 2014-2016 版权所有 共青团华北科技学院委员会
网站维护:共青团华北科技学院委员会新闻中心