院士讲堂:用可信计算筑牢网络安全防线

发布日期:2017-06-22 字号:[ ]


    614日下午,中国工程院院士沈昌祥为我校师生作了题为用可信计算筑牢网络安全防线的专题讲座。计算机学院、现代教育中心、基础部等部分教师、研究生以及我校和防灾科技学院网络安全信息兴趣小组的本科生参加了讲座。讲座由校长张瑞新主持。

沈昌祥结合自已在网络安全方面的研究成果,深入浅出的讲述了重启可信革命——主动免疫可信计算3.0、我国网络安全等级保护制度创新和发展、关键信息基础实施的安全防护和网络身份可信认证四部分内容。

沈昌祥指出,网络空间安全问题涉及计算科学、体系结构、计算模式三大方面,是国家法律战略高度关注的重要问题。安全的网络环境,要求我们从逻辑正确验证、计算体系结构和计算模式等方面进行科学技术创新,实现逻辑缺陷不被攻击者所利用,确保完成计算任务的逻辑组合不被篡改、不被破坏,实现正确的计算,变被动防御为主动的防御,达到“进不去、拿不到、看不懂、改不了、瘫不成、赖不掉”的安全防护效果,防止出现“WannaCry”勒索病毒攻击等重大安全事故。



打印本页 关闭窗口

Copyright © 2014-2016 版权所有 共青团华北科技学院委员会
网站维护:共青团华北科技学院委员会新闻中心