清华大学梁旭作“仿真技术在电力系统中应用与展望”讲座

发布日期:2017-06-24 字号:[ ]


    为进一步提升科研平台与实验室建设能力和水平,不断推进电气工程学科及专业的建设与发展,拓宽应用型人才培养新途径,622日下午,我校特邀清华大学电机系电力系统及大型发电设备控制与仿真国家重点实验室动模室主任梁旭博士在致远楼阶六作仿真技术在电力系统中应用与展望专题讲座。讲座由罗建国主持,机电工程学院200多名师生聆听讲座。

梁旭博士长期从事电力系统仿真的设计和研发工作,曾获国家科技进步二等奖、中国电力科技进步一等奖等多种奖项。梁旭以《仿真技术在电力系统中应用与展望》为题,从电力系统仿真技术综述、电力系统仿真技术的关键环节、主要应用和发展前景等五个方面作了深入直观的介绍。从基本软件的使用到仿真技术的发展方向,通过列举案例,将理论和实践联系起来,让大家对这项技术有了深入的了解。

梁旭的讲解深入浅出,语言生动朴实,既有案例分析,又能结合现场的实测数据,事例鲜活,观点新颖,拓宽了师生的知识面,给大家留下深刻的印象。大家纷纷表示,讲座非常接地气,希望类似的讲座能多举办几次。

此次讲座对促进机电工程学院学科建设和实验室建设具有良好的指导意义,同时也为高校之间的教师培养、科研合作构建一个双赢的合作平台。



打印本页 关闭窗口

Copyright © 2014-2016 版权所有 共青团华北科技学院委员会
网站维护:共青团华北科技学院委员会新闻中心