网站首页团委概况新闻动态通知公告学生组织资料下载青马工程社会实践志愿服务
今天是 欢迎访问共青团华北科技学院委员会官方网站华科青年!
首页
>> 新闻动态 >> 上级精神
爱国励志,理应求真力行 ——华北科技学院第十期青马骨干结业典礼暨暑期实践表彰大会
发布日期:2019-01-03 信息来源:字号:[ ]

2018124日,我校第十期青年马克思主义骨干培训班结业典礼暨2018年暑期社会实践表彰大会在阶梯教室五召开。分管副校长、相关职能处室负责人、二级学院党委书记、副书记、团委书记及我校获奖学生代表出席本次活动。

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与党的十九大精神,深切感悟共青团肩负的时代责任与使命担当,切实履行共青团的基本职能,提高大学生的创新能力、实践能力,培养具有历史使命感和社会责任感的青年马克思主义者,校团委举办并开展了第十期青年马克思主义者骨干培训班和2018年暑期社会实践活动,招收学员100名,结业学员93名,共有20名学院获得优秀学员称号。

青马班在培养一大批具备实践能力与创新能力的人才上做出了卓越的贡献。通过各类实践活动提高了在校生的综合素质和能力,宣传了党的方针与政策。作为当代青年大学生需在思想上树立崇高的理想,坚持永远跟党走的信念,在学习上勤奋刻苦。

理论教育和实践教育相结合是大学生思想政治教育的根本原则,所以我校把社会实践纳入青马班培训体系中。2018年校团委组织开展了以“牢记时代新使命,践行青春中国梦”为主题的大学生暑期社会实践活动。本次社会实践共立项校级项目19个,院级项目57个,涵盖了北京、河北、湖南、山西、陕西、内蒙古等40多个地区。并且取得了突出成果,其中,“广玉兰行动”支农支教服务团荣获先进小分队称号,陈骁、张坤两位老师荣获优秀指导教师称号,杨强等三位同学荣获优秀实践队员称号,丁东等四十位同学荣获社会实践先进个人称号,胡乙如等十四位同学荣获优秀记者称号。