网站首页团委概况新闻动态通知公告学生组织资料下载青马工程社会实践志愿服务
今天是 欢迎访问共青团华北科技学院委员会官方网站华科青年!
首页 >> 通知公告
关于选举华北科技学院参加河北省学联第十二次代表大会正式代表的通知
发布日期:2019-06-19 信息来源:字号:[ ]

各团委、直属团支部、各学生会、研究生会:

根据《河北省学生联合会章程》关于“省学联每五年召开一次”的规定和《河北省学生联合会关于召开河北省学生联合会第十二次代表大会的预备通知》文件通知,省学联第十二次代表大会拟于下半年在石家庄召开。现决定在华北科技学院校内选举两名学生代表参加河北省学生联合会第十二次代表大会。为做好相关筹备工作,确保大会顺利召开,现将有关事宜通知如下。

一、时间

6月19日-20日提名阶段

6月21日-22日资格审核

6月23日投票选举

二、主要任务

1.参加河北省学生联合会第十二次代表大会;

2.总结省学联五年以来的工作,审议并通过省学联第十一届委员会工作报告;

3.选举产生新一届委员会团体和主席团单位;

4.确定省学联今后五年的工作目标和工作任务。

三、资格限定

1.属于现任学生会、研究生会成员,至少有两年以上工作经验。

2.严格遵守学校的各项规章制度,在校期间无不良行为和处分纪录。

3.学习刻苦努力,成绩良好,德智体全面发展。有较高的政治素质和觉悟,坚持四项基本原则,拥护党的路线、方针、政策。

4.支持学生会工作,热心为同学服务,积极参加各项集体活动,有良好的群众基础,能代表广大同学的切身利益和迫切愿望,并如实反映广大同学的意见,正确行使民主权利。

四、关于名额分配

根据河北省学生联合会相关文件要求,我校拟推荐学生会代表一名,研究生会代表一名。

五、关于代表产生办法

通过自主报名、资格审核、投票选举并将最终确定的学生会代表人选进行公示,公示期为3天。研究生会代表通过适当的民主程序确定代表人选,并将最终确定的代表人选进行公示,公示期为3天。

6月19日-20日提名阶段:华北科技学院各学生会成员自主报名或由学生会进行推荐,提交申请表至校学生会办公室(大学生活动中心401室)

6月21日-22日资格审核阶段:由校学生会负责申报人资格审查,筛选出至多三名候选人。

6月23日投票选举阶段:通过公开投票形式,选举出学生会代表。

学生会代表人选选举团组成:校学生会主席团代表两名、各二级学院学生会主席团代表一名,共计评委14名,与会人员若缺席本次会议则视为主动弃权。

 

 

 

共青团华北科技学院委员会

2019年6月18     

打印本页 关闭窗口
Copyright© 2014-2019 版权所有 共青团华北科技学院委员会
网站维护:共青团华北科技学院委员会新闻中心