我校获批2019年河北省科技厅重点研发计划项目
发布日期:2019-07-08 信息来源:字号:[ ]
       近日,省科技厅公布了2019年度“河北省科技重点研发计划”的立项结果,由计算机学院田立勤教授牵头,陈振国、李永飞等老师参与申报的“白洋淀生态物联网立体监测的系统可靠、内容可信与智能决策示范研究”项目获批立项,研究经费150万元。

本项目深入贯彻落实习近平总书记“一定要把白洋淀修复好、保护好”的重要指示精神,拟将物联网、大数据和北斗通信等新技术应用在白洋淀生态保护与建设工程中,实现生态信息的远程实时立体监测并研究解决其中的系统可靠、内容可信、智能决策三个关键问题。此前,田立勤教授所带领的团队先后完成了包括科技部973前期专项、国家自然科学基金在内的三江源、河北省雾霾等多项生态及环境监测领域的项目,积累了较为丰富的成果,为本项目的实施奠定了理论和工程的基础。

该项目由华北科技学院牵头,联合河北省环境监测中心和河北工院云环境检测技术有限公司进行申报,在项目申报过程中,学校领导高度重视,科技管理处大力支持,计算机学院名誉院长林闯进行技术指导,确保了项目顺利获批,该项目的获批对提升我校物联网工程中心和信息技术硕士点的申报具有很好的推动作用。

来源:华北科技学院官网