五四传承,青马上线——环境工程学院开启第十期“青马”培训班
发布日期:2020-05-27 信息来源:字号:[ ]

为深入实施青年马克思主义培养工程,引领广大团员青年继承和发扬“忧国忧民、热爱祖国、积极创新、探索科学”的五四精神“五四”运动101周年之际,环境工程学院团委启动了第十期 “青年马克思主义者”骨干培训班,通过前期线上考试共选拔出72名团员青年参加培训。

本期培训采用线上直播的方式开展。在5月4日这个特殊的日子里,72名学员齐聚云端、齐唱团歌,正式拉开了培训的序幕。开班仪式结束后,召开第一次线上报告会,分享了学习五四精神的感悟与收获。学员们从五四精神的具体内容出发,或联系历史事件演绎,或结合自身实际发言,纷纷表达了对五四精神的深刻认识以及对当代青年历史责任与使命的深度理解。此外,学员们还通过视频录制的方式,向五四精神的传承者与践行者——奋斗在抗疫一线的医护人员致敬。

开展线上培训是环境工程学院“青马工程”一次尝试与创新,通过五四专题学习与研讨,加深了学员们对于五四精神的理解感悟,帮助每一名还在“迷茫”中的青年马克思主义者找到了前行的方向。培训班后续继续围绕“习总书记五四寄语疫情防控中的人民战争“在疫情防控中体现大国担当”等内容开展线上学习