“疫”网情深,元素助力——环境工程学院团委举办“来自化学世界的祝福”征集活动
发布日期:2020-05-27 信息来源:字号:[ ]

疫无情,人有爱!为表达对武汉的祝福和对一线抗疫英雄的致敬,也为动员全体学生继续全力做好疫情防控工作,环境工程学院团委特举办来自化学世界的祝福征集活动

活动征集素材开始,环境学子踊跃投稿,共收到作品72幅,形式多样有的同学用元素谐音写成一句祝福语,有同学画了化学反应式表达了抗疫决心,还有同学用化学反应名称描述了抗疫过程。无论哪一种形式,字里行间表达的都是同学们的敬意和祝福,以及对未来美好生活的期盼。为了更好地传递这种正能量,环境工程学院团委挑选了部分优作品制作视频,在学院微信公众号上推送。

此次活动抚慰了大学生宅在家里的焦虑情绪,有效地增强了大学生对抗疫取得最终胜利的信心凸显了新时代青年的爱国情怀,也充分展示了环境学子的专业知识。

“上下同欲者胜,同舟共济者赢”。我们相信,在这个特殊的战场上,万众一心、众志成城的中国人民必将取得最后的胜利;让我们共同期待疫情彻底结束、师生平安归来的那一天!