网站首页团委概况新闻动态通知公告学生组织资料下载青马工程社会实践志愿服务
今天是 欢迎访问共青团华北科技学院委员会官方网站华科青年!
首页 >> 通知公告
【新型冠状病毒防控】非常时期,共同战“疫”——致华科广大青年学生的倡议书
发布日期:2020-09-10 信息来源:字号:[ ]

致华科广大青年学生的倡议书

同学们:

当前新型肺炎疫情防控正处于关键时期,虽然此时此刻,绝大多数同学正在家乡,但我们聚是一团火,散作满天星,不管我们身处何方,心却紧紧相依。让我们立刻行动起来,科学有序参与防控工作,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献青春力量!在此,我们谨向全校青年大学生发出倡议:

.坚定信心,理性对待,共克时艰。坚定不移贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央、国务院决策部署,坚决落实学校以及地方各项安排,正确认识防控形势,齐心协力、克服困难,做到不信谣、不传谣、不造谣。

.科学防护,服从安排,以身作则。认真学习、积极普及防疫知识,按照科学引导做好个人防护,以身示范,带动家人朋友注意个人和家庭卫生,合理膳食和锻炼身体,不外出或尽量减少外出,外出戴好口罩,如感觉不适,要及早就医并做好隔离;服从学校的安排,做到不提前返校;要积极配合学校及辅导员老师的工作,按时、负责的填写个人情况及有关信息,做到不瞒报、不迟报、不漏报、不误报,对自己负责,也对他人负责。

.坚守职责,听从召唤,彰显担当。延迟开学但不停学,充分利用充足的寒假时间及各类网络学习平台,多学习、多提升,为开学新学期做好充分的准备;彰显青年担当,随时听从党的召唤,做好力所能及的事。积极与学校和当地团学组织保持联系,主动帮助关心身边人,规范传播可靠可信信息,及时上报真实情况,结合实际就近参加专业志愿服务,为防控疫情做出切实贡献。

同学们,让我们团结起来,行动起来,汇聚华科青年大学生磅礴正能量,以自信、担当、作为之风范,为抗击疫情奉献青春力量!

坚信冬去春来,大家重逢于美丽的华科!

共青团华北科技学院委员会

华北科技学院学生会    

2020年1月31日     

 

 

打印本页 关闭窗口
Copyright© 2014-2019 版权所有 共青团华北科技学院委员会
网站维护:共青团华北科技学院委员会宣传部(融媒体中心)
邮箱:hktwyjx@163.com