首页 >> 通知公告
【新型冠状病毒防控】响应团中央号召 贡献团员力量| 致华科返乡大学生团员们的倡议书
发布日期:2020-09-11 信息来源:字号:[ ]

同学们:

当前,正值新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的紧要关头,全国的防控工作也正按照统一部署有序展开。党中央、国务院高度重视疫情防控工作,习近平总书记曾多次就疫情防控作出重要部署。社区(村)是新冠肺炎疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线,守住这道防线,就能有效切断疫情扩散蔓延的渠道。全校返乡大学生们更应站出来、团结起来、行动起来,在做好自己防护的前提下,紧紧守住社区(村)这道防线。

在此我们谨向全校返乡大学生团员们发出倡议:

一.迅速响应,主动报道。要积极响应团中央的号召,主动向社区(村)报到,助力身边的疫情防控工作,以实际行动亮身份、树形象。

二.听从指挥,争先创优。接受街道(乡镇)和社区(村)党、团组织的统一领导和调度,就近就便编入社区(村)疫情防控青年志愿者组织、青年突击队等,服从所分配的工作任务,做到守岗有责、争先创优。

三.发挥作用,当好“三员”。当好战斗员”,重点参与人员排查、巡逻防控、应急值守、消毒清洁、环境整治等工作。当好“宣传员”,带头遵守各项防控规定,带头抵制陈规陋习,及时向居(村)民发布权威信息,准确解读防控措施,积极居家观察、卫生防疫等科学知识,勇于同一些不利于疫情防控的言行作斗争。当好“保障员”,按要求做好防疫物品、生活物资的登记采购、有序发放协助做好孤寡老人、困难青少年等群体的服务保障工作。

同学们,现在社区(村)是最需要我们的时候,我们要积极响应团中央的号召,用华科团员青春能量,为社区(村)抗疫献一己之力。在做好自身安全防护的前提下,依法科学有序助力本社区(村)疫情防控阻击战,积极投入打赢疫情防控的人民战争!

共青团华北科技学院委员会

2020年2月14日