网站首页团委概况新闻动态通知公告学生组织资料下载青马工程社会实践志愿服务
今天是 欢迎访问共青团华北科技学院委员会官方网站华科青年!
首页 >> 通知公告
【新型冠状病毒防控】致处于特殊时期的志愿者的一封信
发布日期:2020-09-11 信息来源:字号:[ ]

亲爱的志愿者们:
你们好!
   
青春志愿行,奉献新时代。根据中国青年志愿者协会《中国青年志愿者协会关于青年志愿者组织和志愿者开展疫情防控应急志愿服务无的工作指引》的指示精神,在此特殊时期,华北科技学院青年志愿者协会向全校全体志愿者发出如下倡议:
   
一、各位青年志愿者参与疫情防控要严格按照当地党委和政府疫情防控整体部署,在当地团组织统一指挥和统筹协调下,依法有序开展疫情防控应急志愿服务。
   
二、各位青年志愿者参与疫情防控要坚持本地化原则。一般应以地级市及以下为动员单位,参与当地青年志愿者的培训管理工作,合理确定服务半径,不跨区域开展志愿服务。
    三、各位青年志愿者参与疫情防控要坚持社区化原则。借鉴其他应急志愿服务经验,青年志愿者应立足社区,在确保自身安全的前提下,力所能及地当好“第一响应人”,在疫情防护宣传、政策措施解读、稳定社会情绪等方面提供具有一定专业水平的志愿服务。
    四、各位青年志愿者组织和志愿者参与疫情防控要坚持“安全第一”原则。要比平时加倍重视自身安全防护的严格管理和强化培训,坚决做到防护措施不到位的绝不上岗、防护培训不合格的绝不上岗。
    五、各位青年志愿者参与疫情防控要充分运用网络新媒体。要充分运用好网络新媒体开展多种形式的线上志愿服务,要充分运用好网络新媒体协助做好信息沟通、舆论引导和氛围营造工作。

    当前,新型冠状病毒肺炎疫情的防控工作正处于十分关键时期,一场抗“病毒”战役的防范攻坚战已经打响,最美“逆行者”们在前线救死扶伤,保卫国家。我们每一个志愿者,也必将秉着高度的责任心与社会责任感奉献属于我们的力量。该病毒症状一般为发热、乏力、干咳、逐渐出现呼吸困难。







 

打印本页 关闭窗口
Copyright© 2014-2019 版权所有 共青团华北科技学院委员会
网站维护:共青团华北科技学院委员会宣传部(融媒体中心)
邮箱:hktwyjx@163.com