首页 >> 通知公告
社团安全活动倡议书
发布日期:2021-06-04 信息来源:字号:[ ]

“安全无小事,生命重如山”。作为新时代大学生,我们必须重视安全教育、增强自我保护意识。为推进平安校园建设,保障同学们在参与社团活动过程中的生命和财产安全,促进菁菁校园更加和谐安定,校团委社团管理部向社团成员发出如下倡议:

一、社团活动应安全有序开展,活动期间严格遵守国家法律法规,遵守学校相关管理规定,杜绝违法违纪行为的发生,不做有损学校声誉的事,保证活动内容健康向上。

二、社团活动不在危险地方开展,活动中重点安全管理区域应设立醒目警示标志。所有进行现场安全维护的社团人员,均需受过安全培训。

三、参加社团活动前,应明确了解社团活动方案(包括安全须知、安全保险和安全预案等);参加活动过程中自觉接受社团活动负责人与社团管理部的管理。

四、在参与社团集体活动中,不能单独脱离队伍行动。如有外出单独活动须向社团活动负责人、社团指导老师说明情况,经批准同意后,方能离队。

五、在参与社团活动中如出现身体不适或受到意外伤害等突发状况时,活动负责人需第一时间上报活动主管单位,同时拨打120说明相关情况。紧急状况下,在120的指导下,方可采取相应的救护措施。

六、在参与社团活动时,应和睦相处,做到不因小事争吵,不打架斗殴,拒绝暴力行为,争做文明大学生。

关注安全,珍爱生命,维护校园和谐安定,是我们每位同学都应尽的责任。我们应“居安思危”,增强安全意识,时刻将社团活动安全放在首位。让我们携起手来,严把社团安全活动红线,为构建和谐校园、平安华科贡献自己的一份力量。

校团委社团管理部

2021年5月24日