热烈庆祝中国共产党成立100周年!我校隆重举行升国旗仪式
发布日期:2021-07-02 信息来源:字号:[ ]

7月1日早上6时30分,在晨光的沐浴下,为庆祝中国共产党百年华诞,我校在田径场上隆重举行升旗仪式。我校青马班学员、校学生组织学生干部代表、各学院学生会代表等参与了本次活动。

“升旗仪式,现在开始!”伴随着一声令下,国旗护卫队迈着矫健的步伐,护送着国旗走向升旗台。在庄严雄壮的《义勇军进行曲》中,鲜红的五星红旗冉冉升起。大家面向国旗肃立行注目礼,跟着激昂的旋律唱起了国歌,感受国旗升起的庄严时刻,心中充满了对祖国的无限热爱和崇高敬意。

团委书记常家宁在国旗下发表讲话,讲话中指出,回顾我们党走过的百年历程,从建党的开天辟地,到新中国成立的改天换地,到改革开放的翻天覆地,再到党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,党领导人民创造了伟大历史、铸就了伟大精神、形成了宝贵经验,使中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,创造了中华民族发展史、人类历史进步史的伟大奇迹。

常家宁对当代青年人提出三点期望:

同学们要学党史感党恩,坚定理想信念。我们要从党的百年历史中汲取政治营养和奋进力量,感党恩,跟党走,坚定理想信念,让初心融入血脉、把使命扛在肩头,在全面建设社会主义现代化新征程上勇立新功。

让我们赓续共产党人的精神血脉,鼓起奋进新时代的精气神,走好应急管理大学的长征路,不辜负我们肩负的庄严而神圣的光荣使命。

凝魂聚气再出发,扬帆起航新征程。此次升国旗仪式,不仅发扬了党的理想信念,弘扬了爱国主义精神,也激励了师生们以更饱满的热情、更激昂的斗志投身到学习与工作中,走好应急管理大学的新道路。